В НИИ хлебопекарной промышленности и “ФИЦ питания и биотехнологии» провели масштабную работу, направленную на снижение соли в различных хлебобулочных изделиях массовых сортов, вырабатываемых по ГОСТ. Не секрет, что в нашей стране население потребляет много соли вместе с пищей, а меры по снижению потребления соли предусмотрены ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также в «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации».
По результатам для хлебопекарных предприятий разработаны:
1) “Методические рекомендации по снижению содержания соли в хлебобулочных изделиях”, утвержденные главным внештатным диетологом Минздрава В.А. Тутельяном;
2) Изменения к “Сборнику рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам» (Изменения №7), которые предусматривают возможность снижения пищевой соли в рецептуре на 15% без ухудшения качества продукции.
Используя "Методические рекомендации" и "Изменения" вы сможете:
Для того, чтобы получить Изменения №7, начать производить продукцию с пониженным содержанием соли и получить возможность наносить на маркировку изделий информацию о сниженном содержании соли, обратитесь к ведущему научному сотруднику НИИХП Ирине Анатольевне Тюриной по тел. +7 (495) 025-41-44, доб. 137, почте i.tyurina@gosniihp.ru или заполнив заявку онлайн.