Новости НИИХП
Новости НИИХП
МИР24: Какой хлеб ели в блокадном Лениграде
МИР24: Какой хлеб ели в блокадном Лениграде

В научно-популярной программе «[Не]Фантастика» к памятной дате полного осовобождения Ленинграда от фашитской блокады выпустили сюжет, посввященнвый производству блокадного хлеба. 

В то время в Ленинградском отделении Центрального треста хлебопечения  разрабатывались рецептуры хлеба с минимальным содержанием муки и использованием различного пищевого и непищевого сырья.

Из чего пекли блокадные буханки, рассказала директор Санкт-Петербургского филиала НИИХП Ольга Парахина.

Она рассказала: 

  • На что заменяли пшеничную и ржаную муку?
  • Какая была норма хлеба в блокадном Ленинграде?
  • Как удавалось из меньшего количества сырья сделать больше хлеба?
  • Как повышали белковую ценность и обогащали хлеб витамином С?
  • И как выращивали дрожжи на древесине?

Посмотреть выпуск можно по ссылке

    Фото: скриншот передачи

    Ещё материалы: