Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности провел открытый вебинар на тему "Качество, безопасность и технологии космического питания"
На вопросы ответил Андрей Юрьевич Ведерников, заместитель директора ФГАНУ НИИХП по инновационной работе, начальник отдела космического питания НИИ ПП и СПТ-филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии.
Темами беседы стали:
- Состояние и перспективы разработки продуктов и рационов питания космонавтов;
- Использование современных технологий для разработки и обеспечения питания космонавтов;
- Cырье для производства и основные компоненты пищевых продуктов космического питания;
- Разработка новых подходов к конструированию пищевых продуктов питания космонавтов;
- Контроль качества пищевых продуктов для космоса.