Стенд ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, на котором можно будет пообщаться со специалистами, познакомиться с услугами и продукцией НИИХП, будет расположен в павильоне 2.3 на стенде 23D150.
25 марта участников и посетителей выставки приглашают принять участие в мастер-классе "ЗОЖ с научным подходом", на котором специалисты института расскажут:
- как грамотно снизить количество соли в хлебобулочных изделиях и при этом сохранить вкусовые характеристики готовых изделий;
- о частичной замене сахара и жировых продуктов при помощи ферментных препаратов (биологических катализаторов белковой природы) без снижения качества хлебобулочных изделий;
- что произойдет с пищевой ценностью изделий;
- как изменится выход готовых изделий и их себестоимость.
Проведут мастер-класс к.т.н., руководитель Центра технологий, микробиологических и реологических исследования Марина Носова и инженер-технолог Академии Хлебопечения Виктория Фомиченко. Начало в 10:30, павильон 2, место 23А55.
26 марта с 14:00 до 17:00 — симпозиум МУКА & ФЕРМЕНТЫ: от зерна до хлебобулочных и кондитерских изделий, организаторами которого выступили Союз производителей пищевых ингредиентов и НИИ Хлебопекарной промышленности.
Что обсудим:
- Качество хлебопекарной муки и мониторинг ситуации в хлебопекарной отрасли;
- Неклассические способы переработки муки и что это дает пищевой промышленности;
- Правовые аспекты оценки соответствия, выпуска в обращение и применения ферментных препаратов с учетом новых требований законодательства ЕАЭС ТРТС 029\12;
- Наилучшие международные и отечественные практики, опыт "проб и ошибок" в области применения ферментных препаратов в мукомольном, хлебопекарном и кондитерском производстве;
- Вопросы технологической эффективности и экономической составляющей применения ферментативной обработки на разных стадиях производственного цикла хлебобулочных изделий и сырьевых компонентов.
Симпозиум пройдет в павильоне 2, 3 конференц за 23E60. Подробная программа мероприятия - по ссылке
При регистрации с использованием промокода MB25-YKK86 вход на выставку бесплатный!
Выездной семинар "Хлебный бизнес. Лучшие практики московских предприятий" пройдет 25-26 марта с посещением производственных площадок "Коломенское поле" и "Щелковохлеб". Подробности и регистрация по ссылке.
Курс посвящен правовым аспектам и практике применения ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты проходит в содружестве:
Кому будет актуально участие:
По итогам слушатели получат документ государственного установленного образца (удостоверение о повышении квалификации) ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности о прохождении обучения по программе «Традиционные и инновационные пищевые ингредиенты в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий» в объеме 18 часов.
Больше информации и ПРОГРАММА курса на странице Школы Технолога ПроИнгредиенты
Участие в обучении платное, заявки принимаются до 18 марта!