Новости НИИХП
Новости НИИХП
НИИХП станет участником выставки MODERN BAKERY|CONFEX-2025
НИИХП станет участником выставки MODERN BAKERY|CONFEX-2025

Стенд ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности


Стенд ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, на котором можно будет пообщаться со специалистами, познакомиться с услугами и продукцией НИИХП, будет расположен в павильоне 2.3 на стенде 23D150.

"ЗОЖ с научным подходом"

25 марта участников и посетителей выставки приглашают принять участие в мастер-классе "ЗОЖ с научным подходом",  на котором специалисты института расскажут:  

- как грамотно снизить количество соли в хлебобулочных изделиях и при этом сохранить вкусовые характеристики готовых изделий;
- о частичной замене сахара и жировых продуктов при помощи ферментных препаратов (биологических катализаторов белковой природы) без снижения качества хлебобулочных изделий;
- что произойдет с пищевой ценностью изделий;
- как изменится выход готовых изделий и их себестоимость. 

Проведут мастер-класс к.т.н., руководитель Центра технологий, микробиологических и реологических исследования Марина Носова и инженер-технолог Академии Хлебопечения Виктория Фомиченко. Начало в 10:30, павильон 2, место 23А55.

МУКА & ФЕРМЕНТЫ: от зерна до хлебобулочных и кондитерских изделий

26 марта с 14:00 до 17:00 — симпозиум МУКА & ФЕРМЕНТЫ: от зерна до хлебобулочных и кондитерских изделий,  организаторами которого выступили Союз производителей пищевых ингредиентов и НИИ Хлебопекарной промышленности. 
Что обсудим: 
- Качество хлебопекарной муки и мониторинг ситуации в хлебопекарной отрасли;
- Неклассические способы переработки муки и что это дает пищевой промышленности;
- Правовые аспекты оценки соответствия, выпуска в обращение и применения ферментных препаратов с учетом новых требований законодательства ЕАЭС ТРТС 029\12;
- Наилучшие международные и отечественные практики, опыт "проб и ошибок" в области применения ферментных препаратов в мукомольном, хлебопекарном и кондитерском производстве;
- Вопросы технологической эффективности и экономической составляющей применения ферментативной обработки на разных стадиях  производственного цикла хлебобулочных изделий и сырьевых компонентов. 

 Симпозиум пройдет  в павильоне 2, 3 конференц за 23E60.  Подробная программа мероприятия - по ссылке

При регистрации  с использованием промокода MB25-YKK86 вход на выставку бесплатный! 

Выездной семинар "Хлебный бизнес. Лучшие практики московских предприятий"

Выездной семинар "Хлебный бизнес. Лучшие практики московских предприятий" пройдет 25-26 марта с посещением производственных площадок "Коломенское поле" и "Щелковохлеб". Подробности и регистрация по ссылке. 

Курс в ШКОЛЕ ТЕХНОЛОГА ПроИНГРЕДИЕНТЫ

Курс  посвящен правовым аспектам и практике применения ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий.

ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты проходит в содружестве:

  • Союз Производителей Пищевых Ингредиентов - организатор, при поддержке выставки MODERN BAKERY MOSCOW | Confex.
  • ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», 
  • НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН 
  • при участии и поддержке крупнейших специалистов отраслей.

Кому будет актуально участие:  

  • Технологам и разработчикам, 
  • маркетологам, 
  • сотрудникам отделов качества, стандартизации и подтверждения соответствия, 
  • сотрудникам лабораторий предприятий по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, а также торговых сетей.

По итогам слушатели получат  документ государственного установленного образца (удостоверение о повышении квалификации) ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности о прохождении обучения по программе «Традиционные и инновационные пищевые ингредиенты в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий» в объеме 18 часов.

Больше информации и ПРОГРАММА курса на странице Школы Технолога ПроИнгредиенты
 

Участие в обучении платное, заявки принимаются до 18 марта! 
 

Ещё материалы: