Новости НИИХП
Новости НИИХП
Определены новые направления сотрудничества между НИИХП и Северодвинским хлебокомбинатом
Определены новые направления сотрудничества между НИИХП и Северодвинским хлебокомбинатом

Директор НИИ хлебопекарной промышленности М.Н. Костюченко  посетила предприятие и встретилась с коллегами - директором завода О.А. Гусевой, инженером-технологом Н.Н.Улановой. Стороны обсудили  перспективы развития взаимодействия, сотрудники лаборатории хлебозавода передали в институт  образцы закваски и жидких дрожжей для  анализа в рамках выполнения гос.задания.

Северодвинский хлебокомбинат был сформирован путем объединения небольших пекарен в 1941. С тех пор он остаётся  главной производственной хлебопекарной  площадкой города. Предметом гордости для коллектива является  сохранение традиционных технологий  - на опаре и заквасках, чистые культуры для которых поставляет Санкт-Петербургский филиал НИИ хлебопекарной промышленности.

В настоящее время предприятие активно развивает  ассортимент хлебобулочных изделий, успешно внедряя новые технологии. Многие новинки разработаны совместно с Отраслевым научным центром - НИИХП. Здесь выпускают широкий ассортимент изделий - от традиционных видов  хлеба – «Бородинский» и «Дарницкий» до мультизернового хлеба с различными добавками, повышающими пищевую ценность продукта, что обеспечивает спрос потребителей, ориентированных на ЗОЖ, неотъемлемой частью которого является здоровое питание.

В ходе встречи с руководителем НИИХП северодвинские хлебопеки проявили заинтересованность в освоении новинок: хлеба «Арктический» и «Полярный».

Ещё материалы: