Директор НИИ хлебопекарной промышленности М.Н. Костюченко посетила предприятие и встретилась с коллегами - директором завода О.А. Гусевой, инженером-технологом Н.Н.Улановой. Стороны обсудили перспективы развития взаимодействия, сотрудники лаборатории хлебозавода передали в институт образцы закваски и жидких дрожжей для анализа в рамках выполнения гос.задания.
Северодвинский хлебокомбинат был сформирован путем объединения небольших пекарен в 1941. С тех пор он остаётся главной производственной хлебопекарной площадкой города. Предметом гордости для коллектива является сохранение традиционных технологий - на опаре и заквасках, чистые культуры для которых поставляет Санкт-Петербургский филиал НИИ хлебопекарной промышленности.

В настоящее время предприятие активно развивает ассортимент хлебобулочных изделий, успешно внедряя новые технологии. Многие новинки разработаны совместно с Отраслевым научным центром - НИИХП. Здесь выпускают широкий ассортимент изделий - от традиционных видов хлеба – «Бородинский» и «Дарницкий» до мультизернового хлеба с различными добавками, повышающими пищевую ценность продукта, что обеспечивает спрос потребителей, ориентированных на ЗОЖ, неотъемлемой частью которого является здоровое питание.
В ходе встречи с руководителем НИИХП северодвинские хлебопеки проявили заинтересованность в освоении новинок: хлеба «Арктический» и «Полярный».