Новости НИИХП
Новости НИИХП
Производители хлебобулочных изделий столкнулись с проблемами поставок импортных ингредиентов
Производители хлебобулочных изделий столкнулись с проблемами поставок импортных ингредиентов

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой хлебопекарные предприятия сталкиваются с трудностями поставок импортных ингредиентов, проблемами с логистикой и перебоями в работе предприятий-поставщиков.

Руководство Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности сообщает, что будет по-прежнему без перебоев обеспечивать производителей хлебобулочных изделий стартовыми композициями микроорганизмов для реализации традиционных технологий.

Музей чистых культур промышленно ценных микроорганизмов будет поддерживаться при любых обстоятельствах. «В случае возникновения задержек в поставке хлебопекарных дрожжей, или стартовых композиций, мы окажем консультационную поддержку по выпуску хлебобулочных изделий без прессованных и сухих дрожжей, на основе музейной коллекции микроорганизмов, в том числе в условиях дискретного режима работы предприятий», - рассказывает директор НИИХП хлебопекарной промышленности Костюченко Марина Николаевна.

Кроме того, в дистанционном режиме специалисты института окажут помощь в подготовке рекомендаций по взаимозаменяемости отдельных видов сырья и по переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами. Разъяснят применение тех или иных видов нормативных и технических документов, помогут в разработке нормативной и технической документации на продукцию, в том числе функционального и специализированного назначения. При возникновении споров с поставщиками сырья и материалов, торговыми сетями, надзорными органами специалисты института смогут оказать помощь в подготовке экспертного мнения. Обеспечат предприятия отрасли хлебопекарными улучшителями, в том числе на основе отечественного сырья.

Ещё материалы: