В центре внимания на этот раз Сергея Малоземова – ведущего передачи «Живая еда» (НТВ) оказалась обычная лепешка. Его рассказ был посвящен особенностям приготовления этого простого хлебобулочного изделия в разных странах, отношению к продукту, традициям и, конечно же, свойствам и качеству.
Проверяли, предоставленные телекомпанией образцы продукции, в лаборатории НИИ хлебопекарной промышленности. Здесь же съемочная группа увидела настоящий «космический хлеб», который уже много лет вырабатывается специалистами НИИХП для космонавтов по уникальным технологиям и последние новинки, разработанные также для длительных полетов – «Лепешка с луком» и «Лепешка с сыром и кетчупом».
Что же показали лабораторные исследования, имеет ли лепешка преимущества перед хлебом, вы узнаете из передачи «Живая еда» в нашем видео.