Новости НИИХП
Новости НИИХП
Modern Bakery Moscow - 2021
Modern Bakery Moscow - 2021

В Москве 23-26 марта пройдет международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков – Modern Bakery Moscow - 2021. Единственное мероприятие в России и странах СНГ, которое охватывает весь цикл производства и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий.

ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности  традиционно принимает участие в Modern Bakery Moscow и приглашает Вас посетить стенд института, а также мероприятия, проводимые в рамках выставки:

Сессия 1: Контроль качества сырья и хлеба: пшеничная и ржаная мука, закваски, хлеб.

Сессия 2: Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы. Технологии для жизни (к 75-летию Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»).

Программа. Вопросы контроля качества сырья и хлеба, современные методы их оценки и мониторинга в сфере производства стали особенно актуальными. Кризисные явления, экономическая и политическая ситуация поставили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, торговые сети в сложную ситуацию, не только в решении вопросов импортозамещения и насыщения рынка продукцией отечественного производства, но и в вопросах идентификации и оценки качества.

Мероприятие включает доклады ведущих экспертов в области обеспечения качества продуктов питания и экономических исследований рынка:

  • Результаты мониторинга качества пшеничной муки. ГОСТ или не ГОСТ – Марина Николаевна Костюченко, директор ФГАНУ НИИХП;
  • Безопасны ли спонтанные закваски? Результаты исследований по гранту РФФИ – Олеся Александровна Савкина, руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП;
  • Мультизерновой хлеб. Ожидания потребителей и новые требования – Ольга Евгеньевна Тюрина, ученый секретарь ФГАНУ НИИХП;
  • Технологические свойства ржаной муки разных производителей – Ольга Ивановна Парахина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП;
  • К вопросу о нормировании содержания акриламида в хлебобулочных и кондитерских изделиях – Владимир Викторович Мартиросян, заместитель директора по научной работе ФГАНУ НИИХП.

В ходе симпозиума также планируется рассмотреть темы, посвященные особенностям рынка безглютеновой продукции, современному состоянию производства ржаных хлебобулочных изделий в России, опыту популяризации потребления ржаного хлеба в Финляндии.

Участники: специалисты хлебопекарной и кондитерской промышленностей, представители органов исполнительной власти федерального и регионального уровней РФ, отраслевых и общественных объединений.

            Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», пав. 2.3, конференц-зал.

Знаниями и навыками создания традиционных видов хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием ржаной муки с Вами поделятся ученые и технологи НИИ хлебопекарной промышленности. 

            В программе мастер-класса:

  • Теория о технологиях приготовления изделий из ржаной муки (свойства ржаной муки; качественные ржаные закваски – созданные на чистых культурах; ассортимент хлебобулочных изделий на основе ржаной муки, разработанный НИИХП);
  • Жидкие и густые ржаные закваски. Учимся правильно вести разводочный цикл;
  • Печем ржаной пряник – практические рекомендации от технологов
  • Готовим наивкуснейшую сдобу с использованием ржаной муки;
  • Обещаем, будет вкусно!

Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», пав. 2.1, стенд 21E10.

По итогам мастер-класса вы узнаете:

  • о технологии использования текстурированной муки в хлебопечении, позволяющей гибко регулировать рецептурный состав хлеба для различного назначения (безглютеновый, обогащенный), не использовать при выпечке дрожжи, а также формы для выпечки за счет хорошей формоустойчивости изделий;
  • как при помощи текстурированной муки без использования специального оборудования обеспечить возможность регулирования жесткости мякиша, что актуально при реализации хлеба и хлебобулочных изделий в нарезанном виде и многое другое.

Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», пав. 2, стенд 21E10.

  • 25 марта с 10:00 до 17:00 Курс повышения квалификации.

 Школа Современного Хлебопека & Кондитера - ПроИнгредиенты и Хлеб.

Преподаватели:

             В программе

  • Стандартизация в хлебопекарной отрасли.
  • Применение пищевых добавок и улучшителей в составе хлебобулочных изделий.             
  • Ферментные препараты в хлебопекарном и кондитерском производстве.
  • Особенности применения дрожжевых компонентов в хлебопечении.
  • Ингредиенты в технологиях безглютеновых хлебобулочных изделий. 
  • Закваски как эффективный способ формирования высоких потребительских характеристик.
  • Модифицированные крахмалы и пищевые волокна в хлебопечении.

Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», пав. 2.4, зал семинарский №3, 1 этаж.

Будем рады видеть Вас на мероприятиях и на стенде ФГАНУ НИИХП, в случае заинтересованности просим забронировать свое участие в работе симпозиума «PRO хлеб. Технологии как искусство» и мастер-класса «Ржаные закваски. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с ржаной мукой».

У вас будет возможность не только пообщаться с экспертами, но и ознакомиться с направлениями деятельности института, разработками для хлебопекарного производства – в частности, побольше узнать о заквасках, созданных на чистых культурах.

Ждем вас на Modern Bakery Moscow 23-26 марта, павильон 2.3, 23D110,

Ещё материалы: