ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Пресса, новости
Пресса, новости
«Зеленый бренд» на Международном агропромышленном форуме
10 Октября 2019
«Зеленый бренд» на Международном агропромышленном форуме
В рамках Недели агропромышленного комплекса прошел I Международный агропромышленный форум (МАПФ-2019), который посетили представители нашего института: заместитель директора по научной работе Мартиросян В.В. и заместитель директора по инновационной работе Ведерников А.Ю.
Программа «Жить здорово»
10 Октября 2019
Программа «Жить здорово»
ФГАНУ НИИХП совместно с Национальным Медицинским Центром Эндокринологии изучили возможность использования йодированной соли в рецептурах хлебобулочных изделий.
Форум «Хлебное дело»
08 Октября 2019
Форум «Хлебное дело»
7 октября в рамках выставки Агропродмаш-2019 прошел IV Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в котором принял участие Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности.
Молодые ученые НИИХП на WorldFood-2019 
27 Сентября 2019
Молодые ученые НИИХП на WorldFood-2019 
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП посетили «Форсайт-практикум. Проекты будущего для поколений X,Y,Z» в рамках выставки World Food Moscow 2019.
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЛЬКОМБИНАТ-2019
13 Сентября 2019
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЛЬКОМБИНАТ-2019
11-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «МЕЛЬКОМБИНАТ». Специалисты ФГАНУ НИИХП ежегодно принимают участие в работе данной конференции. В этом году с докладом «Качество российского хлеба: результаты мониторинга, причины снижения, тренды развития» выступил заместитель директора по научной работе Мартиросян Владимир Викторович.
В Болхове улучшают качество хлеба
09 Сентября 2019
В Болхове улучшают качество хлеба
Болховский хлебокомбинат модернизируется. Сюда куплена новая печь «Ревент». Она универсальная, так как выпекает всю линию продукции: от формовочного печенья до батонов. Производительность печи в зависимости от вида выпечки от 500 кг до двух тонн в сутки.
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
04 Сентября 2019
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
Директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко рассказала о преимуществах йодированных хлебобулочных изделий.
НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЙОДИРОВАНИЕ ХЛЕБА ЗАДЕРЖИВАЕТ НА ЧЕТВЕРО СУТОК ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ
04 Сентября 2019
НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЙОДИРОВАНИЕ ХЛЕБА ЗАДЕРЖИВАЕТ НА ЧЕТВЕРО СУТОК ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ
Использование йодированной соли при приготовлении ржано-пшеничного хлеба в среднем на четверо суток задерживает образование плесени, а в хлебе из пшеничной муки - развитие картофельной болезни. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко.
"Тамбовский хлебокомбинат" запустил новую линию по производству подового хлеба
29 Августа 2019
"Тамбовский хлебокомбинат" запустил новую линию по производству подового хлеба
На «Тамбовском хлебокомбинате на Чичканова» открыли первую в стране линию по производству подового хлеба. Красную ленточку по случаю запуска нового оборудования сегодня перерезали руководство завода вместе с заместителем главы администрации области Сергеем Ивановым и председателем комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы Сергеем Хаустовым.
Международная научно-практическая молодежная конференция, посвященная памяти Раисе Дмитриевне Поландовой «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
05 Июня 2019
Международная научно-практическая молодежная конференция, посвященная памяти Раисе Дмитриевне Поландовой «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
Приказ Минобрнауки России от 16.10.2018 N 766
30 Мая 2019
Приказ Минобрнауки России от 16.10.2018 N 766
Директор института приняла участие в "Дне технолога пищевых производств"
25 Февраля 2019
Директор института приняла участие в "Дне технолога пищевых производств"
10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
21 Февраля 2019
10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
Продэкспо – 2019. Перспективы развития отрасли детского питания
21 Февраля 2019
Продэкспо – 2019. Перспективы развития отрасли детского питания
С Днём российской науки!
08 Февраля 2019
С Днём российской науки!
НИИ хлебопекарной промышленности поддерживает изменения в ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
08 Февраля 2019
НИИ хлебопекарной промышленности поддерживает изменения в ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
С наступающим Новым 2019 годом и Рождеством Христовым!
29 Декабря 2018
С наступающим Новым 2019 годом и Рождеством Христовым!
Ответный визит руководства института в Китайскую Народную Республику
13 Декабря 2018
Ответный визит руководства института в Китайскую Народную Республику
Сотрудники института приняли участи в XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018»
11 Декабря 2018
Сотрудники института приняли участи в XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018»
В МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) прошла научно-практическая конференция «Технологический прорыв в пищевой промышленности и подготовка современных кадров»
30 Ноября 2018
В МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) прошла научно-практическая конференция «Технологический прорыв в пищевой промышленности и подготовка современных кадров»