Двухдневный курс повышения квалификации «Основы органолептического анализа. Хлебобулочные и кондитерские изделия»
Место проведения: г. Москва, улица Большая Черкизовская, 26А
Органолептический метод оценки продукции проводится на основе анализа восприятия органов чувств - зрения, обоняния, осязания, вкуса и является одним из основных методов контроля качества.
Программа курса состоит из очной и заочной части.
Заочная часть обучения включает самостоятельное изучение ГОСТов:
ГОСТ ISO/EC 17025-2019
ГОСТ ISO 8589-2014
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8586-2015
ГОСТ ISO 3972-2014
ГОСТ ISO 5496-2014
ГОСТ ISO 11037-2013
Очная часть обучения включает следующие темы:
Смирнова Светлана Анатольевна – старший научный сотрудник, руководитель аккредитованного Испытательного Центра НИИХП;
Кекина Елена Геннадьевна – инженер-метролог аккредитованного Испытательного Центра НИИХП, кандидат биологических наук.
Длительность курса – 40 часов.
В случае успешного прохождения тестов на сенсорную чувствительность в результате обучения присваивается статус «Отобранный дегустатор» - первая ступень к получению квалификации «Эксперт-дегустатор».
Стоимость за 1 участника – 25 000 руб.