В разнообразном ассортименте хлебобулочных изделий, особое место принадлежит замороженным полуфабрикатам. В России рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует рост по 15-20% ежегодно.
Технология глубокого замораживания - это хорошо зарекомендовавший себя процесс, который дает ряд преимуществ: гибкость организации производства, уменьшение количества нереализованной продукции, своевременное реагирование на изменения притока клиентов, увеличение плеча доставки.
Однако многие производители встречаются с проблемами качества при замораживании и допекании полуфабрикатов.
В НИИ хлебопекарной промышленности на протяжении многих лет занимались вопросами обобщения опыта работы промышленности, исследованиями по совершенствованию технологии глубокого замораживания и готовы поделиться своими знаниями и опытом.
Предлагаем подробно рассмотреть вопросы технологии глубокого замораживания для полуфабрикатов различной степени готовности:
Исследования НИИХП:
- Влияние замораживания на полуфабрикаты и специализированные хлебобулочные изделия (детское и безглютеновое питание):
- Исследование влияния различных режимов замораживания на качество хлебобулочных изделий;
- Исследование влияния различных режимов размораживания на качество хлебобулочных изделий.
Узнать об условиях участия и записаться на семинар вы можете:
по телефонам: +7 (985) 115-78-57;
по e-mail: academy@gosniihp.ru