Хлеб без глютена не получается? Не уверены, какое сырье точно можно использовать, а какое нет? Не знаете, как использовать закваску для безглютеновой выпечки?
Обучение предназначено:
— Для тех, кто давно хотел попробовать, но не знал как;
— Для тех, кто попробовал и не получилось;
— Для тех, кто хочет запустить производство безглютеновых изделий;
— Для тех, кто хочет систематизировать свои знания и получить научную базу для производства.
Мастер-класс состоит из двух частей — теоретической и практической.
В теоретической части вы узнаете:
Спикер теоретической части:
Ольга Ивановна Парахина, к.т.н., директор Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности, один из ведущих специалистов по вопросам безглютеновой выпечки в России. Ольга Ивановна руководит проектами по исследованиям безглютеновой продукции, работает в рамках государственного задания над созданием рецептур безглютенового хлеба и мучных кондитерских изделий. Вопросами изделий без глютена она занимается более 20 лет.
Практическая часть мастер-класса это:
● приготовление безглютеновой закваски (разводочный цикл) на чистых культурах и получение инструкции по ведению;
● выпечка изделий с использованием технологий от НИИХП;
● дегустация.
Участники семинара под руководством преподавателя приготовят выпечку:
• На основе гречневой, рисовой муки и кукурузного крахмала с псиллиумом, на закваске;
• На основе гречневой, рисовой муки и кукурузного крахмала с льняным жмыхом, на закваске;
• На основе рисовой муки, кукурузного крахмала с добавлением яблочного сока на закваске;
• На основе рисовой муки, кукурузного крахмала с добавлением семян льна на закваске.
Практическую часть проведет старший научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Алла Егоровна Борисова, технолог с огромным опытом работы и преподавательской деятельности. Алла Егоровна разработала множество рецептур хлебобулочных изделий.
Все необходимое для обучения предоставляется на мастер-классе.
Участники мастер-класса получат:
Зарегистрироваться на мастер-класс можно до 3 декабря (включительно).