Мастер-классы
«Безглютеновая выпечка. Особенности, ошибки, решения» ОФЛАЙН
«Безглютеновая выпечка. Особенности, ошибки, решения» ОФЛАЙН
Дата создания страницы: 2024-11-01

Хлеб без глютена не получается? Не уверены, какое сырье точно можно использовать, а какое нет? Не знаете, как использовать закваску для безглютеновой выпечки? 

5 декабря научно-технологический центр «Академия хлебопечения НИИХП» приглашает на мастер-класс «Безглютеновая выпечка. Особенности, ошибки, решения». 

Обучение предназначено:
— Для тех, кто давно хотел попробовать, но не знал как;
— Для тех, кто попробовал и не получилось;
— Для тех, кто хочет запустить производство безглютеновых изделий;
— Для тех, кто хочет систематизировать свои знания и получить научную базу для производства. 

Мастер-класс состоит из двух частей — теоретической и практической. 

В теоретической части вы узнаете: 

  • что такое безглютеновые хлебобулочные изделия;
  • каким может быть ассортимент  безглютеновых изделий;
  • какие виды сырья можно использовать для приготовления, а какие нет;
  • в чем особенности производства безглютеновых изделий;
  • как ингредиенты влияют на качество и пищевую ценность безглютеновых изделий;
  • какие закваски можно использовать для безглютеновых изделий. 

Спикер теоретической части:
Ольга Ивановна Парахина, к.т.н., директор Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности, один из ведущих специалистов по вопросам безглютеновой выпечки в России. Ольга Ивановна руководит проектами по исследованиям безглютеновой продукции, работает в рамках государственного задания над созданием рецептур безглютенового хлеба и мучных кондитерских изделий.  Вопросами изделий без глютена она занимается более 20 лет. 

Практическая часть мастер-класса это: 
● приготовление безглютеновой закваски (разводочный цикл) на чистых культурах и получение инструкции по ведению;
● выпечка изделий с использованием технологий от НИИХП;
● дегустация. 

Участники семинара под руководством преподавателя приготовят выпечку:

• На основе гречневой, рисовой муки и кукурузного крахмала с псиллиумом, на закваске;
• На основе гречневой, рисовой муки и кукурузного крахмала с льняным жмыхом, на закваске;
• На основе рисовой муки, кукурузного крахмала с добавлением яблочного сока на закваске;
• На основе рисовой муки, кукурузного крахмала с добавлением семян льна на закваске.

Практическую часть проведет старший научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Алла Егоровна Борисова, технолог с огромным опытом работы и преподавательской деятельности. Алла Егоровна разработала множество рецептур  хлебобулочных изделий.

Все необходимое для обучения предоставляется на мастер-классе.

Участники мастер-класса получат:

  • сертификат о прохождении обучения;
  • рисовую закваску на чистых культурах в подарок.

Зарегистрироваться на мастер-класс можно до 3 декабря (включительно).


Ждем вас  5 декабря   года к 10:00 по адресу: г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 А.
 
Длительность мастер-класса: 8 часов (с перерывом на обед)

Стоимость для физических лиц  15550 рублей 
 
Узнать об условиях участия и записаться на мастер-класс вы можете:

по телефонам: +7 (985) 115-78-57 или + 7 (495) 025-41-42

по e-mail: academy@gosniihp.ru