Новости НИИХП
Новости НИИХП
Представители НИИХП приняли участие в Международном форуме INNOFOOD-2023
09 Октября 2023
Представители НИИХП приняли участие в Международном форуме INNOFOOD-2023
В Сочи обсудили альтернативные источники сырья и пищи, персонализированное и питание, смарт-упаковку, переработку отходов и другие темы, посвященные направлению фудтех.
«День Хлеба и Соли» провели в Саратове
06 Октября 2023
«День Хлеба и Соли» провели в Саратове
В Вавиловском университете обсудили будущее пищевой промышленности.
1 канал. Чтобы пирог был пышным
06 Октября 2023
1 канал. Чтобы пирог был пышным
Дрожжи, сода или разрыхлители? Как сделать пирог пышным, разбирались в программе "Доброе утро" с экспертами НИИХП.
«Совершенствуем процесс дегустации новых изделий»
05 Октября 2023
«Совершенствуем процесс дегустации новых изделий»
Сотрудники компании ИРЕКС ТРИЭР прошли обучение в “Академии хлебопечения НИИХП” на курсе «Основы органолептического анализа. Хлебобулочные и кондитерские изделия». 
1 Канал: Маргарин. Некоторые любят пожирнее
05 Октября 2023
1 Канал: Маргарин. Некоторые любят пожирнее
Какой маргарин лучше всего использовать для выпечки и почему? В программе "Доброе утро" на этот вопрос отвечают эксперты НИИ Хлебопекарной промышленности. 
«Академия хлебопечения НИИХП» проведет 9 мастер-классов на выставке АГРОПРОДМАШ
03 Октября 2023
«Академия хлебопечения НИИХП» проведет 9 мастер-классов на выставке АГРОПРОДМАШ
Вход на мастер-классы в рамках выставки свободный.
Радио России: Из-за некачественного урожая ржаной хлеб может стать редкостью
03 Октября 2023
Радио России: Из-за некачественного урожая ржаной хлеб может стать редкостью
Спрос на ржаной хлеб падает, несмотря на содержание в нем почти суточной нормы железа и пищевых волокон. Однако паниковать не стоит, отметила директор НИИХП Марина Костюченко в эфире "Радио России"
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП выступили с докладами на конференции, посвященной будущему пищевой отрасли
02 Октября 2023
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП выступили с докладами на конференции, посвященной будущему пищевой отрасли
Мероприятие прошло во ВНИИ кондитерской промышленности.
Москва24: выбираем хлеб для тостов
02 Октября 2023
Москва24: выбираем хлеб для тостов
Как делают тостовый хлеб, почему у него именно такая структура и полезен ли он? Рассказывают эксперты НИИХП.
КУШАТЬ ХОЧУ: Готовлю для космонавтов!
02 Октября 2023
КУШАТЬ ХОЧУ: Готовлю для космонавтов!
На Youtube-канале КУШАТЬ ХОЧУ вышел видеоролик о производстве "космического" хлеба.
MK.ru: Российские ученые назвали пять критериев для выбора полезного хлеба
02 Октября 2023
MK.ru: Российские ученые назвали пять критериев для выбора полезного хлеба
Директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко объяснила, на что обращать внимание при выборе хлеба
В Черкесске прошла открытая лекция о хлебе
27 Сентября 2023
В Черкесске прошла открытая лекция о хлебе
О пользе хлеба для человека, истории хлебопечения и научном подходе к хлебу студентам рассказал заместитель директора ФГАНУ НИИХП Владимир Мартиросян
В Сочи прошла конференция Пищевка3D, посвященная ремесленному хлебу
22 Сентября 2023
В Сочи прошла конференция Пищевка3D, посвященная ремесленному хлебу
ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности принял участие в самой большой конференции хлебопеков и кондитеров.
OHLEBE: «Не чувствует дыхания отрасли»: шансы РОСБИОТЕХА на успех с «Хлебопечением России» свели к нулю
22 Сентября 2023
OHLEBE: «Не чувствует дыхания отрасли»: шансы РОСБИОТЕХА на успех с «Хлебопечением России» свели к нулю
В отраслевом издании OHLEBE.ru вышел материал, посвященный журналу "Хлебопечение России" с комментариями Марины Николаевны Костюченко и Анатолия Павловича Косована
Вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий обсуждают в Минске
21 Сентября 2023
Вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий обсуждают в Минске
На научно-практическом семинаре с докладом выступил заместитель директора ФГАНУ НИИХП Владимир Мартиросян.
Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности прошел дегустационный этап конкурса «Гарантия качества»
19 Сентября 2023
Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности прошел дегустационный этап конкурса «Гарантия качества»
Отобранные дегустаторы оценили образцы хлебобулочных и макаронных изделий, представленных на конкурс. 
Наш хлеб насущный, ленинградский
08 Сентября 2023
Наш хлеб насущный, ленинградский
Юлия Фролова, младший научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, стала победителем в конкурсе молодых ученых по изучению истории обороны и блокады Ленинграда. Свою работу она посвятила блокадному хлебу.
Микробиология пищевой промышленности: важная тема для отрасли
06 Сентября 2023
Микробиология пищевой промышленности: важная тема для отрасли
Сотрудники ФГАНУ НИИХП приняли участие в Международной научно-практической конференции «Современные тенденции науки, инновационные технологии в виноградарстве и виноделии».
Сибирское гостеприимство «Каравая»  
28 Августа 2023
Сибирское гостеприимство «Каравая»  
Директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко посетила производственные площадки холдинга «Каравай» в Иркутской области. 
С визитом в «Гридневъ»: представители НИИХП посетили хлебную мануфактуру в Ростове-на-Дону
25 Августа 2023
С визитом в «Гридневъ»: представители НИИХП посетили хлебную мануфактуру в Ростове-на-Дону
Ольга Парахина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, побывала в гостях у Хлебной мануфактуры «Гридневъ» (ООО «Донские пекарные традиции», Ростов-на-Дону), где ее радушно встретил основатель компании, генеральный директор Алексей Гриднев.