Новости НИИХП
Новости НИИХП
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП выступили с докладами на конференции, посвященной будущему пищевой отрасли
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП выступили с докладами на конференции, посвященной будущему пищевой отрасли

XVI Международную научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли» провели во ВНИИКП – филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.  Цель конференции - обмен опытом и знаниями между молодыми учеными.

Александра Моисеенко, научный сотрудник ФГАНУ НИИХП, выступила с презентацией «Разработка технологии мультизерновых хлебобулочных изделий».
Она рассказала о разработанном ассортименте мультизерновых хлебобулочных изделий, отличающихся повышенной пищевой ценностью и технологии их приготовления.

Выступает Александра Моисеенко

Юлия Фролова, младший научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, представила постер «Разработка биотехнологии хлебобулочных изделий специализированного назначения». В сообщении она доложила о создании биотехнологии безглютеновых хлебобулочных изделий с высокими потребительскими свойствами и устойчивостью к микробной порче на биологической закваске, выведенной с использованием новой микробной композиции на основе штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей.


«Понравилась организация конференции, на любые вопросы можно было получить исчерпывающие ответы. Интересно было слушать доклады как приглашенных спикеров, так и молодых ученых.  Также следует отметить, что после конференции была интеллектуальная игра между научными сотрудниками», - поделилась впечатлениями Юлия.

Дмитрий Сметанин, сотрудник НИИХП, представил результаты исследований на тему «Определение критических точек показателей состояния углеводно-амилазного комплекса пшеничной муки». Им установлены оптимальные значения углеводно-амилазного комплекса пшеничного теста во время его приготовления, что обеспечивает повышение качества готовых хлебобулочных изделий и сокращение их скорости черствения.


Владимир Викторович Мартиросян, заместитель директора НИИХП по научной работе, вошел в состав конкурсной комиссии, которая оценивала актуальность, новизну и практическую значимость представленных работ.

По мнению участников конференции, крайне познавательными были доклады приглашенных спикеров: о том, как сделать презентацию и постер так, чтобы не испугать коллег, рассказала Анна Хоружая, младший научный сотрудник Центра диагностики и телемедицины ДЗМ; а Наталия Тихонова, клинический психолог, специалист по когнитивно-поведенческой терапии, подробно пояснила, что такое эмоциональное выгорание у молодых специалистов, его проявление и как с ним справляться.

Еще материалы:

Вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий обсуждают в Минске

В Черкесске прошла открытая лекция о хлебе

В Сочи прошла конференция Пищевка3D, посвященная ремесленному хлебу