В передаче "Живая еда с Сергеем Малоземовым" журналисты разбирались в том, почему хлеб на закваске может испортиться быстрее, чем на хлебопекарных дрожжах, убедительно демонстрировали, что в готовом хлебе дрожжей не остается и показывали, как выглядит глютен.
Научные комментарии предоставили эксперты НИИХП Ольга Евгеньевна Тюрина, Марина Владимировна Носова и Ирина Анатольевна Тюрина.
Заглавное фото: скриншот передачи.
Еще материалы:
MK.ru: "Псевдодиеты победили: люди оказались напуганы якобы вредными свойствами хлеба"
На OHLEBE.ru вышло интервью с Анатолием Косованом
Москва24: Эксперты рассказали, как выбрать дарницкий хлеб