Организатор конкурса- Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова. Его основная идея — сформировать сообщество производителей, которые производят качественные продукты питания. В конкурсе могут принять участие юридические лица, выпускающие или организующие производство пищевой продукции для конечного потребителя (производители, КФХ, индивидуальные предприниматели, horeca, компании-держатели товарных знаков, торговые сети, маркетплейсы и др.)
ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности — партнер-оператор конкурса, обеспечивающий профессиональную оценку представленных образцов хлебобулочных и макаронных изделий, экспертизу их маркировки.
Участие в конкурсе дает производителям ряд преимуществ:
1. Конкурсная продукция проходит многоэтапную профессиональную оценку. Три комиссии, в состав которых входят специалисты по стандартизации, лаборанты-исследователи и сертифицированные дегустаторы, тщательно изучают маркировку продукции, проводят органолептическую оценку, и, в зависимости от результатов, назначают проведение лабораторного исследования.
2. По итогам испытаний конкурсанты получают расширенные выписки из протоколов испытаний и могут использовать их для устранения недостатков продукции;
3. Победители конкурса получают право использовать изображение медали «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА» на упаковке продукции, предназначенной для внутреннего или для внешнего рынка, а также в маркетинговых целях;
4. Победа в конкурсе дает конкурентные преимущества в переговорах с торговыми сетями, кроме того, наличие медали укрепляет доверие потребителей к продукции, выгодно выделяет продукцию на полке и привлекает к ней внимание.
Конкурс широко освещается в средствах массовой информации. В 2023 году в категории «Хлебобулочные изделия» и «Макаронные изделия» по итогам конкурса дипломами и медалями были награждены 60 образцов продукции, из них золото получили 24 образца, серебро — 17 образцов.
Также предлагаем принять участие в специальной номинации «Хлеб моей губернии» для региональных брендов, которую предложили в НИИ Хлебопекарной промышленности!
Номинация присуждается для следующих продуктов:
- традиционный продукт регионов РФ, произведенный на территории региона;
- продукт на основе национальных оригинальных или старинных рецептов;
- продукт на основе отечественного сырья при наличии подтверждающих документов.
Если вы уверены в качестве своей продукции, хотите попасть в список лучших производителей, популяризировать свой бренд, примите участие в конкурсе!
Подробная информация о номинациях, порядке представления образцов, а также регистрация - на сайте организатора конкурса.
Положение "Хлебобулочные и макаронные изделия-2024"