Новости НИИХП
Новости НИИХП
Бесплатные мастер-классы для гостей выставки АГРОПРОДМАШ 
Бесплатные мастер-классы для гостей выставки АГРОПРОДМАШ 

Выбирайте подходящие мастер-классы и  приходите учиться — вас ждут эксперты «Академии хлебопечения НИИХП» и специалисты компаний-партнеров. 

7 октября, 13.30-15.30
Технологии заморозки: от теории к практике.

 Мастер-класс направлен на формирование профессиональных компетенций в области производства замороженных полуфабрикатов различной степени готовности. Предназначен для собственников и топ-менеджеров хлебопекарных и кондитерских предприятий; технологов, желающих глубоко разобраться в теме замороженных полуфабрикатов и обеспечить стабильное качество продукции; специалистов предприятий кондитерской и хлебопекарной направленности любого масштаба - от хлебозаводов до мини-пекарен; представителей ретейла, в особенности для тех, кто планирует или уже осуществляет допекание замороженных полуфабрикатов в торговых точках сети.

Эксперты НИИ хлебопекарной промышленности помогут освоить следующие темы:

  • виды замороженной продукции;

  • технологические риски, возникающие при замораживании и размораживании;

  • требования к основному сырью;

  • особенности ведения технологических процессов при замораживании полуфабрикатов;

  • преимущества и недостатки технологий замораживания;

  • стандарты и нормативная документация, распространяющаяся на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты.

Также вы узнаете о проведенных исследованиях по влиянию различных режимов замораживания на качество полуфабрикатов и готовых изделий. 

8 октября, 10.30 – 13.30 
Совместный мастер-класс НИИХП и ООО НПП «Берта», 
Хлебобулочные изделия с добавленной пользой. 

Мастер-класс предназначен для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. На нем можно получить полезную информацию и практические навыки, как приготовить полезный хлеб, какое сырье лучше использовать и где его приобрести, технологи приготовления хлеба: от замеса до выпечки, нюансы и тонкости процесса приготовления полезного хлеба и как правильно его хранить.

Также есть возможность собственноручно поучаствовать в приготовлении хлеба:

  • на основе цельнозерновой муки;

  • крупнопористого ржано-пшеничного на опаре;

  • насыщенного темного с высоким содержанием семян, злаков и отсутствием глютена в составе;

  • без добавления соли;

  • без добавления дрожжей.

Эксперты НИИ хлебопекарной промышленности помогут разобраться в правильном оформлении информации о полезных свойствах хлеба, которые можно вынести на маркировку.

 8 октября, 14.00 – 17.00
Совместный мастер-класс НИИХП и ООО «Эйва Про»
Цельное зерно в хлебе: вкус и польза. Функциональные хлебобулочные изделия.

На мастер-классе вы узнаете:

  • что такое функциональные хлеба с доказанной пользой, 

  • что может быть функциональным ингредиентом в хлебобулочных изделиях ,

  •  как именно доказать наличие отличительных признаков в хлебе

  •  и как правильно указать их на маркировке готовых изделий, 

  • а также об исследованиях хлебобулочных изделий с добавление полуфабрикатов на основе пророщенного зерна.

Расскажем и на практике покажем возможные решения для упрощения работы с зерном и выпуска зерновых изделий с доказанной пользой 

Вместе приготовим зерновые хлеба, которые вы сможете продегустировать.

 

9 октября, 10.30 – 13.00
Совместный мастер-класс НИИХП и ГК «Русагро»
Влияние жировых продуктов Solpro на потребительские   свойства хлебобулочных изделий.

На мастер-классе вы узнаете  о технологическом значение жировых продуктов и их функциональной роли при производстве хлебобулочных изделий. Обсудим современные тенденции применения жировых продуктов, а также что такое высокоолеиновое подсолнечное масло и почему правильный выбор жировых продуктов решает многие технологические задачи, с которыми сталкиваются предприятия. Вы ознакомитесь не только с результатами проведенной работы в ФГАНУ НИИХП по исследованию качества хлебобулочных изделий с внесением высокоолеинового подсолнечного масла, разработанного  Русагро, но и  с выпускаемой линейкой продукции «Clean&Free», а также сможете попробовать изделия на ее основе. Также эксперты помогут разобраться почему все так боятся пальмового масла и что можно сделать для того чтобы развеять эти страхи.

9 октября, 14.00 – 17.00 
Безглютеновые изделия. Особенности производства, ошибки и решения. 


На мастер-классе вы узнаете о том, для кого предназначены безглютеновые изделия, какие виды сырья запрещены, а какие используются при их производстве. Эксперты НИИХП расскажут, как выводить закваску с использованием бакконцентрата «Вита» из безглютенового сырья», чтобы улучшить вкус и запах хлеба. Также вы узнаете, как на основе смесей, разработанных в ФГАНУ НИИХП, приготовить хлеб на закваске, кексы, печенье и другие вкусные лакомства для детей и взрослых.

10 октября,  11.00 – 13.30
совместный мастер-класс НИИХП и ООО «ИстАгроДон» 
Хлебобулочные изделия линейки ЗОЖ с мукой из топинамбура.

 

10 октября, 14.00 – 17.00 
Закваски, заварки, как инструменты улучшения качества и расширения ассортимента хлебобулочных изделий.


На мастер-классе вы узнаете о ржаных и пшеничных заквасках и о бакконцентратах, из которых их можно вывести. Есть возможность увидеть процесс выведения заквасок из бакконцентратов «Вита», «Лактобактерин», «Грантум» и замес теста для хлеба дарницкого на густой ржаной закваске. Вы сможете продегустировать хлебобулочные изделия на основе заквасок, в т.ч. заварные виды хлеба и деревенский хлеб на пшеничной закваске.

11 октября, 11.00 – 12.00.
Дефекты при размораживании и допекании. Ошибки и решения.

Но это еще не все: 8 октября в Конгресс-центре (Мраморный зал) с 11 до 15 пройдет форум "Хлебопекарная индустрия: глобальные вызовы и новые возможности". Организаторами форума выступают НИИ хлебопекарной промышленности и Московская торгово-промышленная палата. 

Посещение мероприятий бесплатное при регистрации на сайте выставки 


 

Ещё материалы: