Выбирайте подходящие мастер-классы и приходите учиться — вас ждут эксперты «Академии хлебопечения НИИХП» и специалисты компаний-партнеров.
7 октября, 13.30-15.30
Технологии заморозки: от теории к практике.
Мастер-класс направлен на формирование профессиональных компетенций в области производства замороженных полуфабрикатов различной степени готовности. Предназначен для собственников и топ-менеджеров хлебопекарных и кондитерских предприятий; технологов, желающих глубоко разобраться в теме замороженных полуфабрикатов и обеспечить стабильное качество продукции; специалистов предприятий кондитерской и хлебопекарной направленности любого масштаба - от хлебозаводов до мини-пекарен; представителей ретейла, в особенности для тех, кто планирует или уже осуществляет допекание замороженных полуфабрикатов в торговых точках сети.
Эксперты НИИ хлебопекарной промышленности помогут освоить следующие темы:
виды замороженной продукции;
технологические риски, возникающие при замораживании и размораживании;
требования к основному сырью;
особенности ведения технологических процессов при замораживании полуфабрикатов;
преимущества и недостатки технологий замораживания;
стандарты и нормативная документация, распространяющаяся на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты.
Также вы узнаете о проведенных исследованиях по влиянию различных режимов замораживания на качество полуфабрикатов и готовых изделий.
8 октября, 10.30 – 13.30
Совместный мастер-класс НИИХП и ООО НПП «Берта»,
Хлебобулочные изделия с добавленной пользой.
Мастер-класс предназначен для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. На нем можно получить полезную информацию и практические навыки, как приготовить полезный хлеб, какое сырье лучше использовать и где его приобрести, технологи приготовления хлеба: от замеса до выпечки, нюансы и тонкости процесса приготовления полезного хлеба и как правильно его хранить.
Также есть возможность собственноручно поучаствовать в приготовлении хлеба:
на основе цельнозерновой муки;
крупнопористого ржано-пшеничного на опаре;
насыщенного темного с высоким содержанием семян, злаков и отсутствием глютена в составе;
без добавления соли;
без добавления дрожжей.
Эксперты НИИ хлебопекарной промышленности помогут разобраться в правильном оформлении информации о полезных свойствах хлеба, которые можно вынести на маркировку.
8 октября, 14.00 – 17.00
Совместный мастер-класс НИИХП и ООО «Эйва Про»
Цельное зерно в хлебе: вкус и польза. Функциональные хлебобулочные изделия.
На мастер-классе вы узнаете:
что такое функциональные хлеба с доказанной пользой,
что может быть функциональным ингредиентом в хлебобулочных изделиях ,
как именно доказать наличие отличительных признаков в хлебе
и как правильно указать их на маркировке готовых изделий,
а также об исследованиях хлебобулочных изделий с добавление полуфабрикатов на основе пророщенного зерна.
Расскажем и на практике покажем возможные решения для упрощения работы с зерном и выпуска зерновых изделий с доказанной пользой
Вместе приготовим зерновые хлеба, которые вы сможете продегустировать.
9 октября, 10.30 – 13.00
Совместный мастер-класс НИИХП и ГК «Русагро»
Влияние жировых продуктов Solpro на потребительские свойства хлебобулочных изделий.
На мастер-классе вы узнаете о технологическом значение жировых продуктов и их функциональной роли при производстве хлебобулочных изделий. Обсудим современные тенденции применения жировых продуктов, а также что такое высокоолеиновое подсолнечное масло и почему правильный выбор жировых продуктов решает многие технологические задачи, с которыми сталкиваются предприятия. Вы ознакомитесь не только с результатами проведенной работы в ФГАНУ НИИХП по исследованию качества хлебобулочных изделий с внесением высокоолеинового подсолнечного масла, разработанного Русагро, но и с выпускаемой линейкой продукции «Clean&Free», а также сможете попробовать изделия на ее основе. Также эксперты помогут разобраться почему все так боятся пальмового масла и что можно сделать для того чтобы развеять эти страхи.
9 октября, 14.00 – 17.00
Безглютеновые изделия. Особенности производства, ошибки и решения.
На мастер-классе вы узнаете о том, для кого предназначены безглютеновые изделия, какие виды сырья запрещены, а какие используются при их производстве. Эксперты НИИХП расскажут, как выводить закваску с использованием бакконцентрата «Вита» из безглютенового сырья», чтобы улучшить вкус и запах хлеба. Также вы узнаете, как на основе смесей, разработанных в ФГАНУ НИИХП, приготовить хлеб на закваске, кексы, печенье и другие вкусные лакомства для детей и взрослых.
10 октября, 11.00 – 13.30
совместный мастер-класс НИИХП и ООО «ИстАгроДон»
Хлебобулочные изделия линейки ЗОЖ с мукой из топинамбура.
10 октября, 14.00 – 17.00
Закваски, заварки, как инструменты улучшения качества и расширения ассортимента хлебобулочных изделий.
На мастер-классе вы узнаете о ржаных и пшеничных заквасках и о бакконцентратах, из которых их можно вывести. Есть возможность увидеть процесс выведения заквасок из бакконцентратов «Вита», «Лактобактерин», «Грантум» и замес теста для хлеба дарницкого на густой ржаной закваске. Вы сможете продегустировать хлебобулочные изделия на основе заквасок, в т.ч. заварные виды хлеба и деревенский хлеб на пшеничной закваске.
11 октября, 11.00 – 12.00.
Дефекты при размораживании и допекании. Ошибки и решения.
Но это еще не все: 8 октября в Конгресс-центре (Мраморный зал) с 11 до 15 пройдет форум "Хлебопекарная индустрия: глобальные вызовы и новые возможности". Организаторами форума выступают НИИ хлебопекарной промышленности и Московская торгово-промышленная палата.
Посещение мероприятий бесплатное при регистрации на сайте выставки