Новости НИИХП
Новости НИИХП
Рацион для космонавтов: научный подход
Рацион для космонавтов: научный подход

В рамках выставки «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ, заместитель директора ФГАНУ НИИХП по инновационным разработкам Андрей Ведерников выступил с докладом о космическом питании экипажей российского сегмента МКС.

Презентация прошла в лектории Российского общества «ЗНАНИЕ». 

 

Эксперт рассказал о продуктах питания, разработанных для космонавтов, воздействии различных факторов полета в космос на организм человека, продемонстрировал количество блюд в меню, объяснил,  с помощью каких приборов можно съесть космическое питание и сколько времени нужно для того, чтобы пожелание космонавта воплотилось в конкретный продукт и вошло в основной рацион.

Хлеб, безусловно, входит в полноценное и здоровое питание, в котором так нуждаются космонавты.

 НИИ хлебопекарной промышленности - единственный в мире производитель «космического» хлеба. Сейчас институт обеспечивает космонавтов хлебобулочными изделиями, выпекая для них хлеб бородинский, столовый, рижский, пшеничный, ржаной и ржаной московский заварной, коврижку медовую и другие изделия в специальном космическом формате. 

Напомним, ранее в НИИХП обучили хлебопечению участников проекта SIRIUS, который моделирует длительные космические экспедиции. 

Еще материалы:
 

Проект SIRIUS поделился результатами хлебопекарных экспериментов 
Специалисты НИИХП обучили хлебному делу участников проекта SIRIUS
Ученые НИИХП рассказали о хлебе для космонавтов на фестивале "Космическая еда"
КУШАТЬ ХОЧУ: Готовлю для космонавтов!


 

Ещё материалы: