Новости НИИХП
Новости НИИХП
Сушки, крендельки и баранки
26 Июня 2020
Сушки, крендельки и баранки
Как говорят в НИИ хлебопекарной промышленности, производство бараночных изделий очень консервативно, технологии не меняются десятилетиями
22 Июня 2020
«Умолк вчера неповторимый голос, И нас покинул собеседник рощ. Он превратился в жизнь дающий колос Или в тончайший, им воспетый дождь...» (А.Ахматова)
Консервация закваски
16 Июня 2020
Консервация закваски
Применение заквасок на основе чистых культур молочнокислых бактерий (МКБ) и дрожжей играет ключевую роль в повышении качества хлеба благодаря тому, что микроорганизмы заквасок и теста определяющим образом влияют на формирование вкуса, аромата, объема хлеба и пористости мякиша.
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
11 Июня 2020
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
10 июня прошел первый онлайн-форум пекарей и кондитеров «Выход из кризиса и новый потребитель», который стал площадкой для прямого диалога между участниками рынка малого хлебопечения и кондитерского производства, экспертным сообществом, представителями органов власти. Организаторы – ФГАНУ НИИХП, журнал Bakery News, Ассоциация пекарей и кондитеров (АПЕК).
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель»
09 Июня 2020
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель»
10 июня владельцы пекарен и кондитерских обсудят на онлайн-форуме как сохранить бизнес и наладить эффективную работу в новой экономической реальности
В ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» прошла конференция молодых ученых
08 Июня 2020
В ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» прошла конференция молодых ученых
5 июня 2020 года в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности прошла II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
«Именно нестандартные решения позволяют достичь прорывных результатов, ярких научных открытий»
04 Июня 2020
«Именно нестандартные решения позволяют достичь прорывных результатов, ярких научных открытий»
Интервью директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Николаевны Костюченко, приуроченное II Международной научно-практической молодежной конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
Выгодно ли печь хлеб самому
28 Мая 2020
Выгодно ли печь хлеб самому
В условиях самоизоляции многие увлеклись самостоятельной готовкой, в апреле продажи хлебопечек выросли в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Возникает вопрос: выгодно ли печь хлеб самому?
В МГУТУ выбрали лучшие студенческие проекты с перспективными бизнес-идеями
26 Мая 2020
В МГУТУ выбрали лучшие студенческие проекты с перспективными бизнес-идеями
В Московском государственном университете технологий и управления завершился онлайн-Хакатон «Цифровые решения для пищевой индустрии»
26 Мая 2020
Коллектив НИИ хлебопекарной промышленности сердечно поздравляет с юбилеем Волохову Лилию Тихоновну
25 Мая 2020
23 мая на 61-м году ушёл из жизни наш коллега и друг института - Череда Владимир Викторович, председатель правления ПАО «Киевхлеб», президент Всеукраинской ассоциации пекарей.
Завершил свою работу 13-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»
18 Мая 2020
Завершил свою работу 13-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»
Определены лауреаты кулинарного конкурса, стартовавшего накануне главного христианского праздника Пасхи
Помним всегда!
09 Мая 2020
Помним всегда!
НИИ хлебопекарной промышленности принял участие в акции «Бессмертный полк».
Когда «Хлеб» = «Жизнь»
08 Мая 2020
Когда «Хлеб» = «Жизнь»
НИИХП в годы Великой Отечественной войны
88 лет НИИ хлебопекарной промышленности
03 Мая 2020
88 лет НИИ хлебопекарной промышленности
3 мая 1932 года был основан институт хлебопекарной промышленности. Уже 88 лет институт преданно служит своему делу, храня традиции, накопленные предшественниками.
Как продлить свежесть сдобных хлебобулочных изделий?
30 Апреля 2020
Как продлить свежесть сдобных хлебобулочных изделий?
В связи с неблагоприятной обстановкой возникает необходимость в применении ранее проведенных исследований.
Хлебопеки попросили Минсельхоз дополнительно ограничить экспорт пшеницы
28 Апреля 2020
Хлебопеки попросили Минсельхоз дополнительно ограничить экспорт пшеницы
Национальный союз хлебопечения обратился к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой о субсидиях для отрасли и введении ограничительных пошлин на вывоз зерна из России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Международная конференция «Пищевые технологии будущего» им. Р.Д.Поландовой
24 Апреля 2020
Международная конференция «Пищевые технологии будущего» им. Р.Д.Поландовой
В Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности 5 июня 2020 года пройдет II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
Вся правда о бездрожжевом хлебе
22 Апреля 2020
Вся правда о бездрожжевом хлебе
Польза или вред дрожжей? История и роль НИИХП в обеспечении промышленности чистыми культурами.
Ржаной хлеб: польза или вред желудку
20 Апреля 2020
Ржаной хлеб: польза или вред желудку
Трудно представить что-то более русское, чем рожь и ржаной хлеб. Но как влияет такой хлеб на желудок и правда ли, что темные сорта могут навредить здоровью?