Применение заквасок на основе чистых культур молочнокислых бактерий (МКБ) и дрожжей играет ключевую роль в повышении качества хлеба благодаря тому, что микроорганизмы заквасок и теста определяющим образом влияют на формирование вкуса, аромата, объема хлеба и пористости мякиша.
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
10 июня прошел первый онлайн-форум пекарей и кондитеров «Выход из кризиса и новый потребитель», который стал площадкой для прямого диалога между участниками рынка малого хлебопечения и кондитерского производства, экспертным сообществом, представителями органов власти. Организаторы – ФГАНУ НИИХП, журнал Bakery News, Ассоциация пекарей и кондитеров (АПЕК).
В ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» прошла конференция молодых ученых
5 июня 2020 года в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности прошла II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
«Именно нестандартные решения позволяют достичь прорывных результатов, ярких научных открытий»
Интервью директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Николаевны Костюченко, приуроченное II Международной научно-практической молодежной конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
В условиях самоизоляции многие увлеклись самостоятельной готовкой, в апреле продажи хлебопечек выросли в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Возникает вопрос: выгодно ли печь хлеб самому?
23 мая на 61-м году ушёл из жизни наш коллега и друг института - Череда Владимир Викторович, председатель правления ПАО «Киевхлеб», президент Всеукраинской ассоциации пекарей.
3 мая 1932 года был основан институт хлебопекарной промышленности. Уже 88 лет институт преданно служит своему делу, храня традиции, накопленные предшественниками.
Национальный союз хлебопечения обратился к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой о субсидиях для отрасли и введении ограничительных пошлин на вывоз зерна из России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Международная конференция «Пищевые технологии будущего» им. Р.Д.Поландовой
В Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности 5 июня 2020 года пройдет II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
Трудно представить что-то более русское, чем рожь и ржаной хлеб. Но как влияет такой хлеб на желудок и правда ли, что темные сорта могут навредить здоровью?