Новости НИИХП
Новости НИИХП
Как почувствовать себя космонавтом? Отправиться на мастер-класс “Космический хлеб”в НИИ хлебопекарной промышленности
Как почувствовать себя космонавтом? Отправиться на мастер-класс “Космический хлеб”в НИИ хлебопекарной промышленности

Как почувствовать себя космонавтом? Отправиться на мастер-класс “Космический хлеб”в НИИ хлебопекарной промышленности

Еще до полета Юрия Гагарина, в 1957 г., советские ученые в НИИХП начали разрабатывать рецептуру и технологию производства особого хлеба — «на один укус». Они понимали, что в космосе важно все: вес, форма, консистенция. Обычный хлеб в невесомости есть невозможно!

Уже несколько десятилетий НИИХП — единственный  в мире разработчик и производитель космического хлеба. Сегодня в ассортименте — рижский, московский, столовый, бородинский, пшеничный космический хлеб, а еще медовая коврижка. После выпечки и упаковки такая продукция отправляется прямо на МКС.   

Приглашаем вас  на мастер-класс по космическому хлебу, на котором вы: 

  • узнаете все подробности о производстве космического хлеба, 
  • своими руками изготовите, взвесите и испечете космический хлеб;
  • попробуете его и заберете с собой, чтобы удивить родных и друзей. 

Также вы узнаете о том, что еще едят в космосе и увидите образцы оригинальной космической продукции, ознакомитесь с жизнью космонавтов на борту корабля, и, конечно, поймете, почему даже в космосе без хлеба не обойтись! 

Длительность мероприятия – 2,5 часа.

Группы формируются от 15 до 25 человек (можно прийти всем классом!).

Возраст участников от 8 лет.

Стоимость 1800 рублей с человека. 

Сопровождающий группу — бесплатно. На группу 25 человек — 2 сопровождающих бесплатно. 

Задать вопросы и записаться на мастер-класс по космическому хлебу можно по телефонам: 

+7 (905) 440-04-22,
8 (495) 025-41-44 (доб. 112, 136),
e-mail: academy@gosniihp.ru
 

 Реклама. ФГАНУ НИИХП. ERID 2SDnjdhZCVW

Ещё материалы: