О том, как наиболее эффективно взаимодействовать науке и производству по ряду важных вопросов, в том числе по новым методам оценки качества сырья и полуфабрикатов, использованию заквасок на чистых культурах микроорганизмов, технологических приемов, современного оборудования, решения кадровых проблем и многое другое обсуждалось на встрече сотрудников ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности с представителями российских предприятий, Республик Беларуси и Казахстана. Гости посетили современный Испытательный центр, возможности которого позволяют проводить сложные комплексные исследования сырья, хлебобулочных, макаронных и экструзионных изделий, ознакомились с Музеем чистых культур микроорганизмов, коллекция которого насчитывает свыше 200 штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей, с деятельностью Центра реологии пищевых сред и Академии хлебопечения НИИХП – инновационной площадки для обучения специалистов, апробации новых технологий и рецептур.
На встрече были намечены предварительные планы по дальнейшему взаимодействию, в том числе в сфере образования, подготовки квалифицированных кадров, разработке технологий хлебобулочных изделий и других, не менее важных вопросов.