В НИИ хлебопекарной промышленности прошла деловая встреча с представителями Ассоциации содействия гуманитарно-технологическому развитию «Русско-китайское сотрудничество».
Директор НИИХП Марина Костюченко и заместитель директора по научной работе Владимир Мартиросян познакомили гостей с направлениями работы института, которые могут быть интересны китайским бизнесменам. А их много: это и ингредиенты, и технологии, производственный аудит, и активная работа в машиностроительной сфере, и, конечно, образовательные программы института и испытательного центра.
Китайскую делегацию пригласили на выездной семинар НИИХП, который пройдет в рамках выставки Modern Bakery|Confex уже в марте. В свою очередь гости предложили руководству института посетить выставку продуктов питания в Шанхае с посещением предприятий и научных учреждений, которые занимаются вопросами хлеба.
— В Китае, со слов китайских коллег, сейчас большой интерес к русскому традиционному хлебу, — отметила Марина Николаевна. — Есть даже идея создать там лабораторию по технологии российского хлеба, а у нас — заняться изучением популярных китайских паровых булочек. Мы изучим все варианты сотрудничества и не сомневаемся, что сможем обменяться опытом с коллегами.