В рамках фестиваля Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов "Наука и изобретения для жизни", приуроченного к Десятилетию науки и технологий, прошла лекция "Наука о хлебе. История и перспективы развития".
С докладом выступил заместитель директора по научной работе НИИХП Владимир Мартиросян.
Перед лекцией среди слушателей провели интерактивный опрос с очень простыми вопросами: какой хлеб полезнее, пшеничный или ржаной; что калорийнее, хлебцы или пшеничный хлеб; вреден ли глютен и дрожжи? Лекция, основанная на результатах исследований ученых института, позволила по-новому взглянуть на самый главный продукт - хлеб.
А последовавшая дегустация ржаного хлеба стала приятным подтверждением услышанного материала!
Еще материалы:
«День Хлеба и Соли» провели в Саратове
В Черкесске прошла открытая лекция о хлебе